Да. Я поборник здорового питания. Однозначно. Теоретически. Но иногда, когда никто не видит, я позволяю себе "попировать". Сегодня именно такой день: муж на даче, я - в Москве. И я решила немного расслабиться. Муж ведь ничего не узнает? Но, на всякий случай, если он заподозрит что-нибудь несоответствующее действительности, расслабиться я решила публично. В любом случае это стопроцентный "отмаз". А для тех, кого заинтересует этот пост - небольшое кулинарное пособие.

Для "разврата" я решила приготовить свой любимый салат. Названия пока еще не придумала. Но едим его давно и с аппетитом. Чтобы приготовить его, я достала из холодильника продукты: огурец, помидор, болгарский перец и зубчик чеснока.

Кроме того, понадобятся терка и апельсин.

Чтобы не отвлекаться потом, половинку апельсина я тру на терке вместе с кожурой.

В посуду для готовки я положила натертый апельсин, одну столовую ложку воды и три-четыре кусочка сахара-рафинада. Постараюсь сделать из этого соус. Кипячу минуты три-четыре, выключаю плиту и отставляю посуду в сторону. Пусть ждет своего часа.

Теперь возвращаюсь к салату. Чеснокодавилкой давлю чеснок - для этого она и предназначена.

К чесноку добавляю две или три столовые ложки хорошего винного уксуса.

Сразу же добавлю столовую ложку растительного масла.

Помидор заливаю кипятком и выдерживаю его в таком состоянии секунд 30-45 (зависит от толщины кожицы). Потом достаю из кипятка и легко очищаю от кожицы.

Зеленый салат (любой, какой люблю) руками рву на крупные куски, кидаю в миску с чесночным соусом и перемешиваю. Сколько салата? Проверьте свой глазомер по картинке.

Половинку очищенного от семян болгарского перца режу на четыре части. И добавляю к салату.

Очищенный (не до конца - я так люблю) от кожуры огурец режу на шесть частей. И туда же - в салат.

Половинку очищенного помидора тоже режу на четыре части. Добавляю в салат.

Перемешиваю салат и выкладываю на тарелку, украсив четырьмя сухариками-роллами. ( Тут возможны варианты - можно положить, например, просто небольшие кусочки хлеба. А на них - все, что угодно: сыр, мясико, и прочие извращения. Я,например, положила, малюсенькие кусочки семги.

Салат готов. Где будем его есть? На кухне? Нет - слишком по-сиротски. В гостинной? Нет, я в этом доме не гость. Ага! Сейчас бабье лето и погода позволяет, не утепляясь, отужинать на лоджии.

Для полного удовольствия добавляю к столу португальсоке вино "Матеус", минеральную воду и невысокохудожественную книжечку, написанную А. Бушковым. (Я предупреждала - будет форменный разврат!)

Салат вкуснейший. Съедаю его за каких-то жалких минут пятнадцать. Перехожу к горячему.
На кухне уже поджидают: миска с водичкой, миска с панировочными сухарями и небольшой кружочек сыра камамбер. Апельсиновый соус к горячему заранее аккуратно разложу на тарелке.

На плиту ставлю сковороду с растительным маслом и разогреваю.

Камамбер обмакиваю сначала в воду, потом каждой стороной - в панировочные сухари.

Обжариваю с каждой стороны в горячем масле по 30 секунд - больше не стоит - сыр может "сесть".

Так, все готово, продолжаю пировать.

О-о-о! Йес-с! Желудок растянут до состояния полного "кайфа". Неужели это все???? Не-а. Переходим к десерту.
Обожаю конфеты-мороженное.

С чашечкой хорошего кофе их можно "погрызть" уже на кухне. И это будет совсем не по-сиротски.

А завтра я прочту заново свой старый пост о здоровой пище. И только иногда с тайным торжеством буду вспоминать о сегодняшнем кулинарном разврате. Ведь, правда, вы меня не "заложите" мужу?
Для "разврата" я решила приготовить свой любимый салат. Названия пока еще не придумала. Но едим его давно и с аппетитом. Чтобы приготовить его, я достала из холодильника продукты: огурец, помидор, болгарский перец и зубчик чеснока.
Кроме того, понадобятся терка и апельсин.
Чтобы не отвлекаться потом, половинку апельсина я тру на терке вместе с кожурой.
В посуду для готовки я положила натертый апельсин, одну столовую ложку воды и три-четыре кусочка сахара-рафинада. Постараюсь сделать из этого соус. Кипячу минуты три-четыре, выключаю плиту и отставляю посуду в сторону. Пусть ждет своего часа.
Теперь возвращаюсь к салату. Чеснокодавилкой давлю чеснок - для этого она и предназначена.
К чесноку добавляю две или три столовые ложки хорошего винного уксуса.
Сразу же добавлю столовую ложку растительного масла.
Помидор заливаю кипятком и выдерживаю его в таком состоянии секунд 30-45 (зависит от толщины кожицы). Потом достаю из кипятка и легко очищаю от кожицы.
Зеленый салат (любой, какой люблю) руками рву на крупные куски, кидаю в миску с чесночным соусом и перемешиваю. Сколько салата? Проверьте свой глазомер по картинке.
Половинку очищенного от семян болгарского перца режу на четыре части. И добавляю к салату.
Очищенный (не до конца - я так люблю) от кожуры огурец режу на шесть частей. И туда же - в салат.
Половинку очищенного помидора тоже режу на четыре части. Добавляю в салат.
Перемешиваю салат и выкладываю на тарелку, украсив четырьмя сухариками-роллами. ( Тут возможны варианты - можно положить, например, просто небольшие кусочки хлеба. А на них - все, что угодно: сыр, мясико, и прочие извращения. Я,например, положила, малюсенькие кусочки семги.
Салат готов. Где будем его есть? На кухне? Нет - слишком по-сиротски. В гостинной? Нет, я в этом доме не гость. Ага! Сейчас бабье лето и погода позволяет, не утепляясь, отужинать на лоджии.

Для полного удовольствия добавляю к столу португальсоке вино "Матеус", минеральную воду и невысокохудожественную книжечку, написанную А. Бушковым. (Я предупреждала - будет форменный разврат!)
Салат вкуснейший. Съедаю его за каких-то жалких минут пятнадцать. Перехожу к горячему.
На кухне уже поджидают: миска с водичкой, миска с панировочными сухарями и небольшой кружочек сыра камамбер. Апельсиновый соус к горячему заранее аккуратно разложу на тарелке.
На плиту ставлю сковороду с растительным маслом и разогреваю.
Камамбер обмакиваю сначала в воду, потом каждой стороной - в панировочные сухари.
Обжариваю с каждой стороны в горячем масле по 30 секунд - больше не стоит - сыр может "сесть".
Так, все готово, продолжаю пировать.
О-о-о! Йес-с! Желудок растянут до состояния полного "кайфа". Неужели это все???? Не-а. Переходим к десерту.
Обожаю конфеты-мороженное.
С чашечкой хорошего кофе их можно "погрызть" уже на кухне. И это будет совсем не по-сиротски.
А завтра я прочту заново свой старый пост о здоровой пище. И только иногда с тайным торжеством буду вспоминать о сегодняшнем кулинарном разврате. Ведь, правда, вы меня не "заложите" мужу?
Комментариев нет:
Отправить комментарий