понедельник, 16 августа 2010 г.

Один, совсем один

Паста, макароны, спагетти - в любом виде - это одно из традиционных кулинарных пристрастий одиноких (постоянно или временно) мужчин. Готовить их просто: стоит лишь соблюдать указания, написанные на упаковке и не отклоняться от них. Существует сумасшедшее количество соусов, которое позволяет есть пасту почти каждый день и не уставать от нее. Если бы мой муж знал рецепты этих шести простых и вкусных соусов, ему бы не пришлось каждый день в течение моего непродолжительного отсутствия есть три раза в день макароны с ненавистным ему майонезом.
Для увеличения нажми на меня!




Соус Альфредо
Для увеличения нажми на меня!
Ингредиенты
1 чашка жирных сливок
30-50 г сливочного масла
1 яйцо
½ чашки хорошего натертого сыра «Пармезан»
1 зубчик чеснока (раздавленный в чеснокодавилке)
½ чашки нарезанной петрушки
Приготовление: в кастрюльке хорошо смешаем сливки, масло и разбитое яйцо и нагреем смесь на огне до высокой температуры (но не до кипения), туда же добавим петрушку и чеснок, и в самом конце приготовления – при помешивании смеси – тертый сыр, который естественным образом расплавится в соусе. Соус не должен кипеть, он просто должен быть горячим. Соус Альфредо подойдет также к цыпленку, креветкам, грибам или вареной брокколи.
Подходящее вино: Шардонне.
Томатный соус с овощами и базиликом
Для увеличения нажми на меня!
Ингредиенты
¾ чашки порезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
6 чашек порезанных помидоров – лучше, если с них снята заранее шкурка. Можно также купить уже готовые резанные помидоры в вакуумной упаковке.
3 столовых ложки оливкового масла. Кто не любит – можно использовать прокаленное (чтобы избавиться от запаха) подсолнечное нерафинированное
½ чашки красного сухого вина
¼ чашки тертой моркови
1/4 чашки порезанной петрушки
1/3 чашки порезанного базилика
1 чайная ложка соли (без верха)
1 чайная чашка сахара
1 чашка порезанного кабачка
1 чашка свежих порезанных грибов
Разогреть масло в кастрюльке до кипения, добавить лук и чуть прижарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок, помидоры, вино, морковь, петрушку, базилик, сахар и соль. Довести соус до кипения, уменьшить температуру и, не накрывая крышкой, прогреть при слабом кипячении в течение 40 минут. После этого добавить кабачок и грибы и еще подержать на огне минут 20.
Выбираем вино: Каберне.
Соус Песто
Для увеличения нажми на меня!
Ингредиенты
1 чашка порезанных листьев базилика
½ чашки порезанной петрушки
½ чашки тертого сыра «Пармезан»
¼ чашки кедровых орешков
1-2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
¼ чайных чашки соли
¼ чашки оливкового масла
Все компоненты кроме масла смешать в пищевом комбайне. Затем потихоньку подливать оливковое масло – при включенном комбайне ( если есть возможность выбора – то при невысокой скорости). Соус готов. Подходит также к брокколи, креветками и цыпленком.
Выбираем вино: Мерло.
Соус Болоньез
Для увеличения нажми на меня!
Ингредиенты
½ кг телятины
½ кг свинины
½ чашки порезанного лука
½ кг порезанных свежих грибов
2 зубчика чеснока
600 г мякоти помидоров, перетертых в пюре
¾ чашки сухого белого вина
½ чайной ложки соли
небольшую щепотку сушеного розмарина (если имеется в доме)
¼ чайной ложки красного перца
¼ чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки сушеного укропа
Поджариваем очень мелко порезанное мясо (обычно из мяса заранее делают фарш) и лук до тех пор, пока мясо не покоричневеет (должно поджариться). Добавим грибы и чеснок, жарим, пока не будут готовы грибы. Сольем лишнюю жидкость. Добавляем все остальное, доводим до кипения, уменьшаем температуру, накроем крышкой и готовим минут 15, периодически (не все время) помешивая.
Выбираем вино: лучше всего красное, домашнее, терпкое.
Томатный крем-соус
Для увеличения нажми на меня!
Ингредиенты
½ л томатного соуса
1 порезанная луковица
1 столовая ложка оливкового масла
½ чашки жирных сливок
½ чашки тертого сыра «Пармезан»
Поджарим луковицу на масле в кастрюльке, добавим томатный соус и прокипятим в течение пяти минут, добавим сливки, сыр. Немного сыра можно оставить, чтобы посыпать спагетти сверху в тарелке. Любители могут сразу добавить черный перец. Как вариант – можно сразу после лука добавить порезанные грибы и пожарить их до того, как добавлять томатный соус.
Выбираем вино: Шардонне.
И, наконец, торжественно готовимся к приезду жены. Специально по этому поводу готовим эксклюзивный соус.
Соус с бараниной и корицей
Для увеличения нажми на меня!
Ингредиенты
1 кг порезанных помидоров
1 и ½ кг мяса ягненка
2 порезанных луковицы
4 чайных ложки сушеного орегано
1 чайная ложка корицы
6 зубчиков чеснока
½ чайной ложки черного перца
Обжарим кусочки мяса ягненка с луком, чесноком и перцем. Параллельно в отдельной кастрюльке смешаем помидоры, орегано, корицу, еще щепотку перчика и прокипятим при невысокой температуре. Когда ягненок и лук подзолотятся, добавим их в томатный соус и будем тушить около двух часов на медленном-медленном огне. Иногда помешиваем. Подаем со спагетти.
Выбираем вино: самое лучшее красное сухое вино.
Не забыть: купить цветы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий