пятница, 6 августа 2010 г.

Хреновая данетка

Этот блиц-рецепт хреновой данетки не подразумевает никаких разгадок, и только одну загадку: употребляете ли вы крепкие алкогольные напитки? Если да – то этот рецепт для вас, если нет – идите, читайте другие посты, про музыку, кинофильмы, гаджеты, маету души и радость сердца – Ботинок на них богат, и слава богу. А те, кто остался, могут потихонечку, не привлекая внимания трезвенников, заглянуть под кат, чтобы ознакомиться с рецептом хреновухи.





Голландские суперпремиум водки "Van Gogh Vodka" представлены самим широким диапазоном настоек, которые по словам изготовителя настаиваются на натуральных ингредиентах в течение шести недель. Но вот настойки на хрене в этой линейке вкусных напитков пока нет. Сейчас этот недостаток мы исправим.
Крепкий алкогольный напиток подразумевает присутствие водки, рома, коньяки, виски или текилы. Вздохните с облегчением – нам потребуется самый дешевый вариант, а именно водка. Много водки. 1 литр – ну, просто потому, что эта хреновуха готовится на заказ к ближайшим выходным, а гостей будет примерно десять. На литр водки возьмем примерно 200 г натурального хрена – для этого от литовского корневища весом в 400 г отрубим половину. На всякий случай припасем немного меда.



Через две минуты очищенный от кожицы хрен превращается в кучку хреновой соломки – и так будет со всяким, кто заставит нас пролить слезы. Или наоборот. Наоборот – потому, что когда режешь ядреный хрен, нередко проливаешь слезы.



В ёмкость – в моё случае пока это просто банка – кидаем:
либо: 20 г сахарного песка
либо: 1-2 чайных ложки меда
либо: 2 самых маленьких кусочка сахара плюс для запаха слегка окуните одну хреновую соломку в мед, и киньте в банку.
В чем разница – ну, во-первых, у кого что имеется под рукой. Во-вторых, если будет только мед, тем более 2 чайных ложки меда – напиток к концу настаивания может помутнеть, хотя многих это не смущает, как и излишняя сладость. В-третьих, кто-то принципиально не переносит запах меда. Мой вариант – третий, проверенный мною и моими гостями.



Ну, вот и всё. Настаивать буду до утра пятницы, три дня – самый лучший срок для этой настойки. Потом процежу и перелью в нарядную бутылку.



Если не терпится, можно пить и на второй день настаивания. Если терпится - старайтесь не настаивать больше десяти дней, советуют специалисты. Чем это вредно – не знаю, наверное, испытывать терпение - нехорошо это для нервной системы. Заметьте, напиток сделанный дома, обойдется намного дешевле, чем тот, который вы можете заказать в ресторане.
Медленно, но верно, хреновуха проникает за рубеж нашей родины. Кто знает, может быть, когда-нибудь нам придется попробовать и "Van Gogh Vodka" со вкусом хрена. Ведь, как говорится, "You are not drunk if you can lie on the floor without holding on".

Комментариев нет:

Отправить комментарий