Этот блиц-рецепт хреновой данетки не подразумевает никаких разгадок, и только одну загадку: употребляете ли вы крепкие алкогольные напитки? Если да – то этот рецепт для вас, если нет – идите, читайте другие посты, про музыку, кинофильмы, гаджеты, маету души и радость сердца – Ботинок на них богат, и слава богу. А те, кто остался, могут потихонечку, не привлекая внимания трезвенников, заглянуть под кат, чтобы ознакомиться с рецептом хреновухи.
Голландские суперпремиум водки "Van Gogh Vodka" представлены самим широким диапазоном настоек, которые по словам изготовителя настаиваются на натуральных ингредиентах в течение шести недель. Но вот настойки на хрене в этой линейке вкусных напитков пока нет. Сейчас этот недостаток мы исправим.
Крепкий алкогольный напиток подразумевает присутствие водки, рома, коньяки, виски или текилы. Вздохните с облегчением – нам потребуется самый дешевый вариант, а именно водка. Много водки. 1 литр – ну, просто потому, что эта хреновуха готовится на заказ к ближайшим выходным, а гостей будет примерно десять. На литр водки возьмем примерно 200 г натурального хрена – для этого от литовского корневища весом в 400 г отрубим половину. На всякий случай припасем немного меда.
Через две минуты очищенный от кожицы хрен превращается в кучку хреновой соломки – и так будет со всяким, кто заставит нас пролить слезы. Или наоборот. Наоборот – потому, что когда режешь ядреный хрен, нередко проливаешь слезы.
В ёмкость – в моё случае пока это просто банка – кидаем:
либо: 20 г сахарного песка
либо: 1-2 чайных ложки меда
либо: 2 самых маленьких кусочка сахара плюс для запаха слегка окуните одну хреновую соломку в мед, и киньте в банку.
В чем разница – ну, во-первых, у кого что имеется под рукой. Во-вторых, если будет только мед, тем более 2 чайных ложки меда – напиток к концу настаивания может помутнеть, хотя многих это не смущает, как и излишняя сладость. В-третьих, кто-то принципиально не переносит запах меда. Мой вариант – третий, проверенный мною и моими гостями.
Ну, вот и всё. Настаивать буду до утра пятницы, три дня – самый лучший срок для этой настойки. Потом процежу и перелью в нарядную бутылку.
Если не терпится, можно пить и на второй день настаивания. Если терпится - старайтесь не настаивать больше десяти дней, советуют специалисты. Чем это вредно – не знаю, наверное, испытывать терпение - нехорошо это для нервной системы. Заметьте, напиток сделанный дома, обойдется намного дешевле, чем тот, который вы можете заказать в ресторане.
Медленно, но верно, хреновуха проникает за рубеж нашей родины. Кто знает, может быть, когда-нибудь нам придется попробовать и "Van Gogh Vodka" со вкусом хрена. Ведь, как говорится, "You are not drunk if you can lie on the floor without holding on".
Голландские суперпремиум водки "Van Gogh Vodka" представлены самим широким диапазоном настоек, которые по словам изготовителя настаиваются на натуральных ингредиентах в течение шести недель. Но вот настойки на хрене в этой линейке вкусных напитков пока нет. Сейчас этот недостаток мы исправим.
Крепкий алкогольный напиток подразумевает присутствие водки, рома, коньяки, виски или текилы. Вздохните с облегчением – нам потребуется самый дешевый вариант, а именно водка. Много водки. 1 литр – ну, просто потому, что эта хреновуха готовится на заказ к ближайшим выходным, а гостей будет примерно десять. На литр водки возьмем примерно 200 г натурального хрена – для этого от литовского корневища весом в 400 г отрубим половину. На всякий случай припасем немного меда.
Через две минуты очищенный от кожицы хрен превращается в кучку хреновой соломки – и так будет со всяким, кто заставит нас пролить слезы. Или наоборот. Наоборот – потому, что когда режешь ядреный хрен, нередко проливаешь слезы.
В ёмкость – в моё случае пока это просто банка – кидаем:
либо: 20 г сахарного песка
либо: 1-2 чайных ложки меда
либо: 2 самых маленьких кусочка сахара плюс для запаха слегка окуните одну хреновую соломку в мед, и киньте в банку.
В чем разница – ну, во-первых, у кого что имеется под рукой. Во-вторых, если будет только мед, тем более 2 чайных ложки меда – напиток к концу настаивания может помутнеть, хотя многих это не смущает, как и излишняя сладость. В-третьих, кто-то принципиально не переносит запах меда. Мой вариант – третий, проверенный мною и моими гостями.
Ну, вот и всё. Настаивать буду до утра пятницы, три дня – самый лучший срок для этой настойки. Потом процежу и перелью в нарядную бутылку.
Если не терпится, можно пить и на второй день настаивания. Если терпится - старайтесь не настаивать больше десяти дней, советуют специалисты. Чем это вредно – не знаю, наверное, испытывать терпение - нехорошо это для нервной системы. Заметьте, напиток сделанный дома, обойдется намного дешевле, чем тот, который вы можете заказать в ресторане.
Медленно, но верно, хреновуха проникает за рубеж нашей родины. Кто знает, может быть, когда-нибудь нам придется попробовать и "Van Gogh Vodka" со вкусом хрена. Ведь, как говорится, "You are not drunk if you can lie on the floor without holding on".
Комментариев нет:
Отправить комментарий