понедельник, 16 августа 2010 г.

12 правил семейной жизни

Вчера вечером прочитала статью под названием «12 правил семейной жизни». Это рекомендации брата своей сестре перед днем свадьбы. «Лучше эти советы, чем никакие», - говорит автор, и все же считает себя асом в семейных отношениях, поскольку в браке состоит уже два года. «Вот как», - подумала я, -«а ведь я замужем на-а-амного дольше. И число «12» мне тоже нравится. Так что же мешает и мне давать такие же советы? В любом случае, мои советы тоже «лучше, чем никакие». А вдруг они кому-нибудь пригодятся.
Для увеличения нажми на меня!





Преамбула.
Безусловно, между женщинами и мужчинами существуют некоторые отличия.
Иногда отличия становятся заметны уже в день свадьбы.
Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!
Иногда позже. Но эти отличия чувствуются во многом. Например в том, что мы можем по-разному поставить машину на парковку,
Для увеличения нажми на меня!
Или по-разному представляем себе романтично подстриженные кусты,
Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!
Или по-разному представляем себе мысли и заботы противоположного пола.
Для увеличения нажми на меня!
d5dcab7ed2021ddfc0d6172bc39bf0e6_ueba_funny_17.gif
Для увеличения нажми на меня!
Вступая в брак мы мечтаем, что в нашей семейной жизни все будет гладко и безоблачно, но жизнь все ставит на свои места.
Вот, например, наша семья существует уже давно, но до сих пор, если я уезжаю в командировку, обязательно перед этим устраиваю генеральную уборку и жду, что, уважая мой труд, муж будет передвигаться по квартире так:
Для увеличения нажми на меня!
Но, возвращаясь, вижу каждый раз одну и ту же картину:
Для увеличения нажми на меня!
И мужа, который рад, что я вернулась - ведь скоро он снова будет жить в чистоте.
Для увеличения нажми на меня!
Да, конечно, это противоречия, но вовсе не неразрешимые. В семье не это главное. Главное жить счастливо и сделать так, чтобы было кому в будущем написать пост в "Ботинок" или почитать посты соратников по блогу.
edd8f4b93a68dfd610da7c95e1f9bf68_ueba_funny_20.jpg
Поэтому я считаю, что правила для мужа и жены должны быть одинаковыми.
И вот эти 12 правил семейной жизни
1. Какими бы не были сиюминутные обстоятельства, ваш партнер должен понимать и чувствовать ваши любовь и уважение. Даже если вы выходили замуж или женились по расчету. Только после этого вы можете рассчитывать на ответные любовь и уважение.
2. Кто-то из вас на работе начальник, кто-то - подчиненный. Но ваша семья – не какая-то там ячейка общества, это ваша личная жизнь. Не переносите стереотипы общения на работе в свой дом. Дома вы равны. Даже если кто-то зарабатывает больше.
3. Оставьте друг другу свободное пространство. У каждого из вас могут быть свои интересы, свои друзья, время для себя. Но это не должно быть тайным – чтобы ваш партнер не думал, что вам есть, что скрывать.
4. Никогда не влезайте не в свою сумку, не «шерстите» не в своем ящик стола, никогда не проверяйте не свой мобильный телефон. Если вдруг вам придется возвращаться домой во внеурочное время – обязательно прежде позвоните своему партнеру и предупредите об этом.
5. Если в семье есть дети – это прекрасно. Но если по каким-то причинам вам не дано стать родителями – заведите домашнее животное – у вас будет возможность не сосредотачивать внимание в семье только друг на друге, у вас объект совместной заботы и воспитания.
6. Никогда и никаких ультиматумов. Будьте всегда готовы к дискуссии. Правда, дискуссии не должны занимать 100 % вашего общения, если, конечно, это не доставляет всем членам семьи удовольствие. Утреннюю «разминку капитанов» в расчет не берем.
7. Развивайтесь сами, как личность и давайте развиваться своему партнеру. Путешествуйте вместе. Путешествуя, вы получаете совместные впечатления, помогаете друг другу, сравниваете своего партнера с другими и вспоминаете, за что его полюбили.
8. Не теряйте ощущения, что вы хотите нравиться своему супругу (супруге). Не расслабляйтесь – время само сделает с вами все, что положено.
9. Если вы в ссоре – никогда не замолкайте надолго. Это вовсе не способствует взаимопониманию, а, наборот, способствует разобщению, а зачем вам в семье разобщение?
10. Если у вас есть возможность, всегда спите в одной постели с партнером. Разбежаться по разным кроватям со временем легче, чем снова лечь в общую постель. В крайнем случае, купите широ-о-окую кровать. Но одну на двоих. И никогда на ночь не решайте серьезных проблем. Если есть, что обсудить – сделайте это в любое другое время.
11. Не обязательно всегда быть в семье взрослым, серьезным и озабоченным. Нужно уметь пошутить или даже подурачиться.
12. Заботьтесь друг о друге. И вы, и ваш партер должны ощущать, что вам есть на кого опереться.
Конечно, это не все правила. Или их слишком много, если всегда выполнять «правило номер один». Возможно, у вас свое представление о семейном счастье. Но для кого-то, надеюсь, мои советы «лучше, чем ничего».
Резюме.
Живите долго и счастливо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий